COLORAU 250g
COLORAU
Descrição:
Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.
Sugestão de Uso:
Usado na culinária – principalmente em receitas com vegetais, aves e peixes – ou adicionados a chás, sucos e molhos. Ele ainda pode ser empregue como corante alimentar.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 15g (1 1/4 Colher (es) de chá) | %VD(*) | |
Valor Calórico | 5kcal=21kj | 0% |
Carboidratos | 1,0g | 0% |
Proteínas | 0,6g | 1% |
Gorduras Totais | 0,6g | 1% |
Gorduras Saturadas | 0,6g | 3% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Calcular forma de envio